Participation bulgare au Salon international de l’Agriculture “SIA”
Le 5 mars 2016
Du 27 février au 5 mars 2016, la Bulgarie a participé, pour la sixième année consécutive, au Salon international de l’Agriculture “SIA 2016 ” à Paris. Le stand bulgare de 80 m² rassemblait à une maison traditionnelle de la Renaissance bulgare. La Bulgarie a été représentée par plus de 15 entreprises exposantes.
Les invités et les participants ont eu la possibilité de déguster une gamme de produits et de boissons typiques, tels que le fromage blanc à base de lait de brebis, de chèvre et de bufflonne, le fromage jaune produit avec du lait de brebis et de vache, des mets de viande bénéficiant d’appellations d’origine protégées - jambon cru „Elena“, lanière de bœuf séchée „Kayserovan Vrat Trakya“, saucisse plate „Panagiurska“, loukoum, miel, produits de rose, vin et d’autres.
Le Ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation de la République de Bulgarie, Mme Dessislava Taneva et l’Ambassadeur de Bulgarie en France, S.E.M. Anguel Tcholakov, ont visité le stand bulgare.
Dans le cadre de sa visite en France, Madame la Ministre et le Directeur de l’Etablissement national des produits de l’agriculture et de la mer (FranceAgriMer) ont signé un Accord de coopération bilatérale.
Mme Taneva s’est également entretenue avec M. Jean-Marie Aurand, le Directeur général de l’Organisation internationale de la Vigne et du Vin. Lors de la rencontre, la candidature bulgare pour l’accueil du Congrès Mondial de la Vigne et du Vin en 2017 a été évoquée.